Библиотека ВНИРО

Микробиологические причины порчи рыбных пресервов и способы борьбы с нею

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Равич-Щербо, Ю.А.
dc.contributor.author Иванова, С.И.
dc.date.accessioned 2012-08-23T08:32:55Z
dc.date.available 2012-08-23T08:32:55Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 266-272 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3254
dc.description.abstract В состав микрофлоры пресервов входят две основные группы микроорганизмов: организмы, вызывающие порчу и бомбаж пресервов и организмы, способствующие повышению стойкости пресервов и улучшению их вкусовых качеств. Развитие указанных групп микроорганизмов в пресервах в некоторой степени является взаимно исключающим. Направление микробиологических процессов в пресервах находится в прямой зависимости от количества соли и сахара и температуры хранения продукции. Основной причиной бомбажа и порчи пресервов на практике является нарушение, установленных технологической инструкцией, правил приготовления и особенно температурного режима хранения пресервов, что приводит к усилению жизнедеятельности гнилостных бактерий и споровых анаэробов, которые подавляют молочно-кислую микрофлору, содействующую созреванию пресервов и увеличению их стойкости. Для повышения стойкости пресервов против бактериальной порчи, а также улучшения их вкусовых качеств необходимо создание условий, благоприятных для развития в пресервах естественной молочно-кислой микрофлоры. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.subject Пресервы ru_RU
dc.subject Порча ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Сахар ru_RU
dc.title Микробиологические причины порчи рыбных пресервов и способы борьбы с нею ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль