Библиотека ВНИРО

Икорное направление товарного осетроводства

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Лунeев, Д.Е.
dc.contributor.author Брусованский, Р.Б.
dc.contributor.author Теркулов, М.А.
dc.contributor.author Калгина, Н.А.
dc.contributor.author Ковда, Т.А.
dc.contributor.author Абдрахманова, В.Х.
dc.contributor.author Подушка, С.Б.
dc.date.accessioned 2011-08-04T07:20:31Z
dc.date.available 2011-08-04T07:20:31Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation Аквакультура осетровых рыб: достижения и перспективы развития: Материалы докладов IV Международной научно-практической конференции, 13-15 марта 2006 г. Астрахань. - М.: Изд-во ВНИРО, 2006, 88-90 с./Sturgeon Aquaculture: Achievements and Prospects for Development: Proceedings of the 4th International scientific and practical conference, March 13-15, 2006. Astrakhan. - M.: VNIRO Publishing, 2006, 88-90 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-220-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2328
dc.description.abstract Созданная авторами технология включает прижизненное получение икры осетровых рыб, выработку из неё выдерживающего глубокое замораживание полуфабриката, транспортирование полуфабриката на производственную базу в Астрахань и изготовление пищевого продукта "Икра осетровых рыб пастеризованная "Зернистая"". Официальный выпуск продукции начат в 2004 г. и продолжен в 2005 г. Поставщиками полуфабриката являются несколько рыбоводных хозяйств, базирующихся в различных регионах России. Пастеризованная икра осетровых рыб "Зернистая" получила высокую оценку на дегустационных советах с участием специалистов отрасли и надзорных органов. Икра не содержит консервантов. Подтверждённый срок годности на настоящий момент составляет 24 месяца./For many years the authors are working on the use of ovulated stugeon eggs to produce food substance. The developed technolgy allows to strip the ovulated eggs from living sturgeons, to manifacture deep freeze enduring semi-finished product from it, to transpot the semi-finished product to the production site in Astrakhan and to manifacture "Pasteurized sturgeon caviar "Zernistaya". Production was officially launched in 2004 and continued in 2005. Several fish farms in different parts of Russia supply the semi-finished product. Pasteurized sturgeon caviar "Zernistaya" was highly acclaimed at the tasting councils which included the specialists and the oversight bodies. The caviar does not contain any preservatives. The confirmed shelf life is 24 months. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Eggs/Икра ru_RU
dc.subject Осетровые/Sturgeons ru_RU
dc.subject Полуфабрикаты/Semi-finished products ru_RU
dc.subject Замораживание/Freezing ru_RU
dc.subject Транспортировка/Transportation ru_RU
dc.subject Хранение/Storage ru_RU
dc.title Икорное направление товарного осетроводства ru_RU
dc.title.alternative Caviar producing branch of commercial sturgeon culture ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль